Артишок — полезные свойства
Артишок способствует очищению организма и выведению из него вредных веществ. Артишок является отличным овощем для печени и для выведения жиров и холестерина.
Как употреблять артишок
Вы можете взять приготовленные артишоки и выпить полученную жидкость, которая впитывает свойства этого овоща и эффективно очищает организм человека.
Полезные свойства артишока
Очищение
Артишок обладает очищающими свойствами и мочегонным действием, которые способствуют снижению веса. Идеально подходит для предотвращения задержки жидкости.
Защита от ожирения
Артишок способствует перевариванию жиров и выведению токсинов из нашего организма. Это очень подходящий овощ для похудения. Его используют в различных диетах, так как он помогает сбросить вес, а его калорийность довольно низкая.
Польза для печени
Среди лечебных свойств артишока выделяется его способность регулировать образование и выделение желчи. Он оказывает регулирующее действие на почки, способствует выведению воды и отработанных веществ.
Поэтому его рекомендуют употреблять при всех функциональных и органических заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных протоков, а также при расстройствах органов пищеварения, которые проистекают из них.
Настой артишока помогает вам восстановиться в случае заболеваний печени, таких как цирроз или гепатит.
Улучшение пищеварения
Артишок богат клетчаткой, поэтому его потребление обеспечивает чувство сытости и действует как легкое слабительное. Он способствует очищению кишечника, помогает облегчить или предотвратить запор.
Снижение уровень холестерина и триглицеридов
Данный эффект обусловлен присутствием цинарина в артишоке. Это вещество, которое действует, предотвращая синтез эндогенного холестерина и липидов, одновременно увеличивая выведение холестерина с желчью и его превращение в желчные кислоты.
Кому особенно рекомендовано употреблять артишок
Артишоки показаны в рационе диабетиков, потому что они снижают уровень сахара в крови. После воды основным компонентом артишока являются углеводы. При этом в организме образуются единицы фруктозы — сахара, который может усваиваться без необходимости в инсулине.
Также артишок очень подходит тем, кто страдает гипертонией, так как в нем высокое содержание натрия по сравнению с другими овощами.