Бесплатная консультация

Интервью с врачом

Какой размер груди предпочитают россиянки, европейки и американки? Почему пластическому хирургу иногда приходится отказывать пациенту в операции? Что такое липоскульптура? Об этом и многом другом — профессор кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Валентин Шаробаро.

- Вы входите в экспертный совет специального проекта МИА "Россия сегодня" "Медицина красоты". Как вы полагаете, не угасает ли интерес к пластической хирургии в России?

— Напротив, спрос на пластическую хирургию растет. Уровень жизни в стране повышается, эстетическая медицина перестает быть уделом лишь медийных личностей и представителей шоу бизнеса, становится доступной для обычных людей. Более того, одна из целей систематизации сферы нашей деятельности заключается в повышении доступности реконструктивной хирургии. Пациенты после травм, ожогов и онкологических операций должны иметь возможность получить бесплатную квалифицированную помощь пластического хирурга в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

- Вы замечаете какие-нибудь национальные особенности в подходах к пластической хирургии?

— Такие особенности есть в каждой стране. Например, россиянки предпочитают больший размер груди, чем европейки, но меньший, чем американки или бразильянки. Среди россиянок наибольшим спросом пользуется размер "тройка" и "четверка". В Европе также не все однозначно, к примеру, в Италии предпочитают делать грудь больших размеров, чем во Франции.

Восточные люди зачастую высказывают пожелание уменьшить ширину скул, а европеоидные лица стремятся к более выраженным скулам. Скулы увеличивают с помощью имплантов или филлеров, а также удаляют жировые комочки Биша в области щек, что делает щечки впалыми, а скулы – более выраженными. Восточные женщины нередко обращаются за операцией по коррекции век монголоидного типа. Такую операцию называют пластикой азиатских век, европеизацией век.

- Спрос на липосакцию (удаление жировых отложений) везде примерно одинаковый?

— Последнее время чаще речь идет не столько о липосакции, сколько о липоскульптуре – коррекции различных участков тела посредством перемещения собственной жировой ткани по принципу "убрать там, где лишнее — увеличить там, где недостает". Этот метод эффективен и в реконструктивной хирургии, например, для восстановления молочных желез после мастэктомии (удаление молочной железы при злокачественной опухоли).

- Не могли бы вы рассказать о наиболее перспективных инновационных методах в пластической хирургии?

— Мы живем в эпоху внедрения малоинвазивных технологий. Лучшая пластическая операция — та, что не оставляет следов. Кроме того, на повестке дня визуализация с помощью видеоэндоскопического оборудования и роботизация пластической хирургии.

Продолжение в источнике: https://ria.ru/beauty_opinions/20160801/1473297689.html

Интервью с врачом
Читайте также
  • В России впервые провели операцию с участием робота-хирурга
    Читать
  • При помощи компьютерной картографии определили самое красивое лицо в мире.
    Читать
  • Скидка в день рождения!
    Читать
Бесплатная консультация
Запись на бесплатный прием
Нажимая на кнопку "Записаться", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта